Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Сайт Флирч и другие

Любовь.

23 декабря 2015, в 10:50

Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.

Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви.

Любовь выступает важнейшим субъективным индикатором счастья.

Любовь — одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным людям.

---

Русское «любовь» восходит через  любы к l'uby (тот же корень, что и у глагола «любить»).

Данное слово, так же, как и *kry «кровь», *svekry «свекровь» и многие другие, относилось к типу склонения на *-ū-.

Уже в древнерусском языке этот тип распался, лексемы, относящиеся к нему, перешли в более продуктивные типы, тогда же форма именительного падежа была вытеснена первоначальной формой винительного падежа любовь.

Существует также гипотеза о заимствованном характере данного слова в русском языке.

---

Сложность и диалектическая многоплановость любви породила значительное количество трактовок феномена в различных языках, культурах в течение всей истории человеческого общества.

---

Видные деятели исскуства и наук определяют любовь как влечение одного одушевлённого существа к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни и выделяют три её вида:

  1. Любовь, которая более даёт, чем получает, или нисходящая любовь — к этому виду любви он относит родительскую любовь, преимущественно материнскую любовь к детям. У человека эта любовь, или попечение старших о младших, защита слабых сильными, создаёт отечество и постепенно организуется в национально-государственный быт;
  2. Любовь, которая более получает, чем даёт, или восходящая любовь — к этому виду любви он относит любовь детей к родителям, а также привязанность животных к своим покровителям, особенно преданность домашних животных человеку. У человека, по его мнению, эта любовь может распространяться также на умерших предков, а затем и на более общие и отдалённые причины бытия, является корнем всего религиозного развития человечества;
  3. Любовь, которая равно даёт и получает, или половая любовь— к этому виду любви он относит любовь супругов друг к другу, а также устойчивую связь между родителями у других видов животных (птиц, некоторых животных и т. п.). У человека эта любовь может достигать вида совершенной полноты жизненной взаимности и через это становиться высшим символом идеального отношения между личным началом и общественным целым.

---

Флирч

Автор: Любовь
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
337535
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт знакомств Флирч - простые знакомства., открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!

Флирч в социальных сетях: