Как дома сделать кетчуп из томатной пасты


Как дома сделать кетчуп из томатной пасты 5


Заготовка хорошо сохраняется при комнатной температуре и не взрывается. Закрываем крышкой, готовим кетчуп несколько минут около 2 минут на небольшом огне..
  • Агрегату задают опцию «Выпечка» и разогревают его.
  • Соль (по вкусу) -.
  • Теперь о том, как приготовить соус из томатной пасты, или кетчуп.
  • Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
  • Соли.л.сахара (можно меньше).л.

Как дома сделать кетчуп из томатной пасты 182

Пробовала добавлять яблоки, персики, сливы, груши..
  • Лимонную кислоту или уксус при закатке добавлять не нужно.
  • Как приготовить кетчуп из томатной пасты и фруктов пошаговый рецепт с использованием яблок: Плоды вымыть и нарезать крупными кубиками.
  • Почитатели острых блюд могут положить в соус немного молотого красного жгучего перца (на кончике ножа).
  • Это здоровый натуральный продукт.
  • Другие компоненты ароматной добавки: Белый уксус 1/3 чашки.

Как дома сделать кетчуп из томатной пасты 140

Как сделать кетчуп из томатной пасты в домашних условиях. Я думаю, что можно попробовать сделать этот домашний кетчуп и из магазинной томатной пасты. Может и вам понравится, каким вы хотите видеть в итоге свой соус  пожиже или погуще.
  • Осталось выбрать натуральную томатную пасту.
  • Сухой лук и чеснок.
  • «Продукты с ГМО в России» а это прямая угроза здоровью.
  • Этот соус можно использовать в горячем и холодном виде.
  • Перец черный горошком 20 «шариков».

Как дома сделать кетчуп из томатной пасты 126

Нашей семье нравится такая домашняя томатная сыворотка. Мы ее пьем сразу же  сырой. Или можно ее подсолить и тоже закрыть на зиму..
  • Моем и мелко нарезаем зелень.
  • Приятного аппетита и будьте здоровы!
  • Соус из томатной пасты (или домашний кетчуп) делается очень быстро и просто из натуральной томатной пасты.
  • Обработанные помидоры прокрутить через мясорубку и вернуть на плиту.
  • Остывший кетчуп следует хранить в холодильнике.

Как дома сделать кетчуп из томатной пасты 160

Прозрачную отстоявшуюся часть сока тоже можно не выливать..
  • Для быстрого сгущения соуса можно добавить муку.
  • Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: С иллюстрацией: Смотреть ЕЩЕ лучшие рецепты в разделах: Добавить комментарий.
  • Вспомогательными ингредиентами будут: Гвоздика 2 бутона.
  • Чтобы в зимнюю пору домочадцы питались максимально полезной пищей, можно сделать впрок такую заготовку, как кетчуп из томатной пасты и фруктов слив, груш, яблок и других плодов.
  • Несмотря на простоту приготовления, кетчуп получается вкусным и ни чем не уступает покупным аналогам, даже превосходит их по своему натуральному составу.

Как дома сделать кетчуп из томатной пасты 127

Ничего не добавляя больше, закрываю такую пасту в банки прямо так. А зимой постепенно открываю ее и делаю свежий кетчуп..
  • Вот некоторые из них: Calve (майонез, кетчуп соусы Knorr; приправы, майонезы, соусы Hellmans;  приправы, майонезы, соусы Heinz; кетчупы, соусы.
  • Томатной пасты 1 стакан горячей воды.л.
  • Заготовка должна принять густую консистенцию.
  • В глубокую сковороду или сотейник вливаем на дно немного растительного масла (1-2.
  • Кипятить 1 час на тихом огне (яблоки готовятся быстро, но аромат специй раскрывается долго, соус получается невкусным, поэтому нужно проявить терпение).

Как дома сделать кетчуп из томатной пасты 191

Корицы 121 шт лаврового листа 17 г соли на кончике чайной ложки молотого жгучего красного перца если любите острый кетчуп. Пропускаю через соковыжималку помидоры, отстаиваю получившийся сок, я заготавливаю летом томатную пасту без помидорной кожицы и семян. Снимаю верхнюю густую часть и увариваю ее до нужной густоты..
  • Корицы, приготовление:.Кладем в заранее приготовленную для кетчупа банку или большую кружку все ингредиенты, кроме воды.
  • Выбираем качественную томатную пасту и приступаем.
  • Молотая гвоздика четвертинка чайной ложки.
  • На следующем этапе исполнения рецепта включают на 40 минут режим «Тушение».
  • Состав должен прокипеть 20 минут на среднем огне.

Как дома сделать кетчуп из томатной пасты 113

Слив, груш 85 г сахара 23, состав 1 л томатной пасты 400 г фруктов яблок..
  • Необходимо убавить огонь и проварить весь состав еще 10 минут.
  • Поэтому делаем сами очень быстро и просто вкусный соус (кетчуп) из томатной пасты.
  • То есть это уваренные до состояния пасты томаты, и только.
  • С персиков и слив снимать шкурку необязательно.
  • В ней отсутствуют искусственные пищевые добавки это полностью натуральный продукт!

Как дома сделать кетчуп из томатной пасты 32

Подходящий ко многим блюдам, приготовленный в домашних условиях без всяких лишних добавок и консервантов. По этому рецепту получается очень вкусный классический томатный кетчуп. И таким образом мы можем круглый год добавлять в наши блюда оладьи.
  • Перец чёрный - 0,5.
  • Лук репчатый (по желанию) - 1-2.
  • Обычно уходит ровно 1 стакан кипятка или чуть меньше.
  • Оливковое масло.
  • Для себя я выбрала томатную пасту «Помидорка» (производство Россия).



31

173

144



Читать далее: